Ciambellone con farina di riso

Pubblicatodi il Gen 20, 2021 in Dolci
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Questo ciambellone lo adoro da quando ho iniziato a farlo non ne posso più fare a meno.

  • 300 gr di farina di riso
  • 165 ml di olio di semi di girasole
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 50ml di latte
  • 1 buccia di arancia grattugiato
  • 1 cucchiaino di vermouth
  • 1 bustina di lievito
  • Cioccolato fondente

Iniziamo con accendere il forno a 180° statico. Separare i tuorli dagli albumi e unire i primi allo zucchero e al latte (altrimenti non si mescolano bene). Con le fruste elettriche sbattere il tutto fino ad ottenere un bel composto cremoso.

Unire l’olio e la farina e girare prima con un cucchiaio e poi usare le fruste elettriche. Aggiungere un po’ di cioccolato fondente tagliato grossolanamente col coltello ( lo preferisco alle gocce perché ogni tanto arrivano dei pezzi più consistenti alternati a pezzi più piccoli; lo trovo meno noioso).

Aggiungere il cucchiaino di vermouth e la buccia di arancia grattugiata. Montare gli albumi a neve ben ferma e aggiungere il lievito. Iniziare ad unire un cucchiaio di albumi montati e girare il composto energicamente per renderlo più cremoso, poi unire tutto il resto degli albumi e girare dal basso verso l’alto per non smontarli.

Versare il composto in uno stampo da ciambellone da 24 cm e infornare a 180° per 40/45 minuti.

Una delizia da gustare da soli o in compagnia😋

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